Übersicht Schwerpunkt Ernährung

Die Themen im Schwerpunkt:
Das Foto zeigt Snacks für die Mittagspause
Einführung in den Themenschwerpunkt Ernährung

Ausgewogene Ernährung und gute Arbeitsleistung das hängt ganz eng zusammen. Anke Hagemann, Ernährungsexpertin der IKK classic, verrät, wie Arbeitgeber ihre Mitarbeiter dazu motivieren können, sich gesund zu ernähren.

weiterlesen
Bild von einem Pausenraum
Der ideale Pausenraum

Ein guter Chef sollte seine Mitarbeiter nicht nur dazu motivieren, gesund zu essen. Sondern das Essen auch in einem gesunden Rahmen einzunehmen. Aber wie sieht eigentlich der ideale Pausenraum aus?

weiterlesen
Das Foto zeigt die Ernährungspyramide
Betriebliches Gesundheitsmanagement zur Ernährung in Betrieben

Sabine Lacour, Ernährungsberaterin in Köln, hilft Chefs von Handwerksbetrieben dabei, ihren Mitarbeitern ausgewogene Ernährung näherzubringen. In profil verrät Lacour ihre Tipps und Tricks vor Ort.

weiterlesen
Das Foto zeigt die Metzgerin Annette Kopf
Fleischeslust mal anders

Immer weniger junge Menschen wollen Metzger werden – das Fleischerhandwerk verzeichnet massiven Fachkräftemangel. Genau deshalb versuchte Annette Kopf, Metzgerin aus Baden-Württemberg, die Fleischeslust neu zu entfachen – mit einer äußerst ungewöhnlichen Stellenanzeige ...

weiterlesen
Foto zu Nahrungsergänzungsmittel
Nahrungsergänzung bei Handwerkern

Handwerker müssen häufig körperlich schwer arbeiten – brauchen sie deshalb spezielle Nahrungsergänzungsmittel, z. B. Proteine zum Muskelaufbau? Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl weiß die Antwort!

weiterlesen

Bildnachweis Header: © skynesher/Getty Images


Nächster Artikel

Einführung in den Themenschwerpunkt Ernährung – Anke Hagemann, Ernährungsexpertin der IKK classic, gibt Tipps

mehr
Das Foto zeigt Snacks für die Mittagspause